Willkommen bei unseren FAQs

Hier haben wir Ihnen häufig gestellte Fragen zu unserer Plattform und den einzelnen Mediengattungen zusammengestellt. Bitte wählen Sie eine Kategorie.

Wie muss die Druckdatei angelegt sein?

Druckformate für die Plakatwerbung

Das anzuliefernde Dateiformat ist ein Druck-PDF (PDF/X3). Das Format der Druckdatei entspricht dabei nicht dem Format der gebuchten Fläche. Achten Sie darauf, dass auf den Kanten der Teilschnitte keine wichtigen Texte etc. platziert werden. Die Teilungsmarken dienen lediglich der Hilfestellung und können in der finalen Druckdatei entfernt werden.

Nähere Informationen zu den jeweiligen Plakatformaten und Druckdaten finden Sie hier.

Ihre Druckdaten werden von crossvertise nur auf die Abmessungen und das Dateiformat kontrolliert. Den Basis-Datencheck, bei dem Beschnitt, Auflösung und Druckfähigkeit überprüft werden, übernimmt die Druckerei. Sollten Sie aufgrund von festgestellten Mängeln ein neues Motiv anliefern müssen, wird ein erneuter Datencheck fällig, welcher mit Kosten in Höhe von ca. 51,00 € veranschlagt wird.